ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - APPCC
Objetivo
Capacitar profissionais para entender e interpretar as diretrizes básicas para implantação, manutenção e verificação do Plano APPCC para assegurar a produção e distribuição de alimentos com qualidade e livres de contaminantes de natureza biológica, física ou química que venham a trazer dano à saúde de quem vai consumir o produto.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ensino médio; ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos de Boas Práticas de Fabricação ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia e boas práticas de fabricação) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
Conteúdo
- ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - APPCC
- 1. Gestão da Qualidade nas Empresas;
- 2. Legislação pertinente ao APPCC;
- 3. Conceitos de perigo e riscos;
- 4. Elaboração de fluxogramas;
- 5. Pré-requisitos para implantação do APPCC;
- 6. Princípios do Sistema do APPCC;
- 7. Procedimentos para Elaboração do Plano APPCC;
- 8. Desenvolvimento das etapas para elaboração e implantação do plano de APPCC;
- 9. Exemplo de uma sequência de atividades na implantação da APPCC;
- 10. Exemplos de questões que devem ser analisadas para a implementação;
- 11. Exemplo de um plano APPCC;
- 12. Implementar um Sistema de Gestão Alimentar;
- 13. Medição, análise e melhoria de sistemas APPCC.
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.