BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Objetivo
Aperfeiçoar os profissionais no conhecimento das normas e cumprimento dos requisitos das boas práticas de fabricação, assegurando que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ensino fundamental I; atuar no segmento de alimento e bebidas; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Conteúdo
- BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
- 1. Conceitos sobre boas práticas;
- 2. Linha do tempo da vigilância em saúde;
- 3. Segurança dos alimentos;
- 4. Contaminantes alimentares: Perigos físicos, químicos e biológicos;
- 5. Noções de Microbiologia;
- 6. Doenças Transmitidas por Alimentos;
- 7. RDC N° 275, de 21 de outubro de 2002;
- 8. RDC N° 216, de 15 de setembro de 2004;
- 9. RDC N° 52, de 29 de setembro de 2014;
- 10. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação;
- 11. Manual de Boas Práticas;
- 12. Procedimento Padrão de Higiene Operacional;
- 13. Procedimentos Operacionais Padronizados.
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.