no script Curso: TÉCNICO EM AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial

TÉCNICO EM AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL

Objetivo

Habilitar profissionais para manter, implementar equipamentos e dispositivos e atuar no desenvolvimento de sistemas de controle e automação, respeitando procedimentos e normas técnicas, de qualidade, de saúde e segurança e de meio ambiente.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o interessado deverá: ter concluído o ensino médio ou estar cursando no mínimo o 2º ano do ensino médio. A matrícula poderá ser efetivada por interessados (ou responsável legal) com a apresentação de cópias dos seguintes documentos: histórico escolar e certificado de conclusão do ensino médio ou declaração da escola comprovando que o aluno está devidamente matriculado e frequentando regularmente, no mínimo, o 2º ano do ensino médio; carteira de identidade ou carteira nacional de habilitação; cadastro de pessoa física - CPF; comprovante de residência; duas fotos 3X4 atualizadas.

Conteúdo

  • FUNDAMENTOS DA COMUNICAÇÃO
  • 1. Texto Técnico
  • 1.1. Frases e parágrafos: Estrutura interna; Organização
  • 1.2. Técnicas de Leitura: Português e Inglês
  • 1.3. Interpretação: Português e Inglês
  • 1.4. Tipologia, estrutura e produção: resumo, trabalho de aula, relatório, currículo profissional, memorial descritivo, ata, memorando
  • 1.5. Coesão e coerência
  • 1.6. Vocabulário técnico: Português e Inglês
  • 1.7. Gramática aplicada ao texto (de acordo com a necessidade do grupo)
  • 2. Metodologia de Pesquisa
  • 2.1. Métodos e técnicas de Pesquisa
  • 2.2. Metodologia científica - ABNT
  • 2.3. Relatórios de pesquisa
  • 3. Comunicação Oral
  • 3.1. Técnicas de comunicação em público
  • 3.2. Produção da exposição: métodos, planificação e gestão do tempo
  • 3.3. Técnicas de exposição: voz, linguagem, gestos, postura, olhar
  • 3.4. Técnicas de argumentação
  • 4. Tecnologia da Informação
  • 4.1. Sistema operacional: ler, salvar, apagar, copiar e mover arquivos; criar pastas
  • 4.2. Editor de texto
  • 4.3. Planilha eletrônica
  • 4.4. Apresentação multimídia
  • 4.5. Internet: utilização de browser, buscas e refinamentos
  • 4.6. Meios eletrônicos de comunicação: e-mail, fórum, chat
  • 5. Ética
  • 5.1. Ética nos relacionamentos sociais.
  • 6. Dados e informações
  • 6.1. Seleção
  • 6.2. Sistematização
  • 6.3. Organização
  • 6.4. Apresentação
  • 7. Conflitos interpessoais
  • 7.1. Tipos
  • 7.2. Características
  • 7.3. Níveis de conflito
  • 7.4. Fatores internos e externos
  • 7.5. Autoconsciência
  • 8. Pesquisa e análise de informações
  • 8.1. Técnicas de Pesquisa
  • 8.2. Fontes de consulta
  • 8.3. Seleção de informações
  • 8.4. Análise das informações e conclusões
  •  
  • DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS DE CONTROLE
  • 1. Especificações de requisitos do projeto
  • 2. Análise de viabilidade do projeto
  • 3. Planejamento do projeto
  • 4. Elaboração da documentação técnica
  • 5. Apresentação do projeto
  •  
  • SISTEMAS LÓGICOS PROGRAMÁVEIS
  • 1. Controladores Programáveis (CLP)
  • 2. Características técnicas
  • 3. Mapa de entradas e saídas
  • 4. Linguagem de programação
  • 5. Estruturas de programação
  • 6. Técnica estruturada de programação
  • 7. Funções de controle de processos
  • 8. Sistemas Supervisórios e IHM
  • 8.1. Sistemas de Supervisão: Local e Remoto
  • 8.2. Interfaces Homem Máquina
  • 8.3. Funções básicas dos Sistemas de Supervisão
  • 8.4. Modos de comunicação
  • 8.5. Gerenciamento de dados
  • 8.6. Aquisição de dados
  • 8.7. Módulos de Controle
  • 8.8. Tendências
  • 8.9. Receita
  • 8.10. Alarmes
  • 8.11. Falhas
  • 8.12. Sistemas de Segurança
  • 8.13. Backup
  • 8.14. Redundância
  • 8.15. Arquitetura
  • 8.16. Base de dados
  • 8.17. Drives de Comunicação
  • 8.18. Padronização de telas
  • 8.19. Desenvolvimento de interfaces gráficas
  • 8.20. Desenvolvimento de telas
  • 8.21. Histórico de falhas
  • 9. Redes Industriais
  • 9.1. Transmissão de dados
  • 9.2. Topologia e Arquitetura de Rede
  • 9.3. Meios físicos: Mestre/Escravo, Produtor/Consumidor, Cliente/Servidor
  • 9.4. Protocolos de Comunicação
  • 9.5. Modelo OSI/ISO
  • 9.6. Critérios de Seleção: determinismo e velocidade
  • 9.7. Redundância
  • 10. Materiais e equipamentos
  • 10.1. Tipos
  • 10.2. Características
  • 10.3. Aplicações
  • 10.4. Procedimentos técnicos de manuseio e conservação
  •  
  • TÉCNICAS DE CONTROLE
  • 1. Diagramas de processo Industrial
  • 2. Diagrama de Blocos
  • 3. Funções de Transferência
  • 4. Processo contínuo e em batelada
  • 5. Auto-regulação e curvas de reação
  • 6. Estabilidade da malha de controle
  • 7. Sistema de Gestão Qualidade
  • 7.1. ISO9001: aspectos centrais
  • 8. Sistema de Gestão Ambiental
  • 8.1. Aspectos centrais da ISO14000
  • 9. Organização de ambientes de trabalho
  • 9.1. Just-in-time
  • 9.2. Kanban
  • 10. Segurança no Trabalho
  • 10.1.Procedimentos e normas de segurança no trabalho
  • 11. Saúde ocupacional
  • 12. Meio ambiente e sustentabilidade
  • 12.1. Responsabilidades socioambientais
  • 12.2. Políticas públicas ambientais
  • 12.3. A indústria e o meio ambiente
  •  
  • FUNDAMENTOS DA ELETROTÉCNICA
  • 1. Potências de base 10
  • 2. Números decimais e fracionários
  • 3. Múltiplos e submúltiplos
  • 4. Conversões de base numéricas
  • 5. Resolução de sistemas (lineares)
  • 6. Funções: 1º grau, 2º grau, exponencial, logarítmica, trigonométricas, ...
  • 7. Representação gráfica de funções
  • 8. Eletrostática
  • 9. Fontes de energia
  • 10. Grandezas elétricas e suas unidades de medida
  • 11. Potência e energia elétrica
  • 12. Instrumentos de medida (voltímetro, amperímetro, osciloscópio)
  • 13. Leis de Ohm
  • 14. Leis de Kirchoff
  • 15. Associação de resistores
  • 16. Circuitos de Corrente Contínua
  • 17. Indutores
  • 18. Capacitores
  • 19. Relações trigonométricas
  • 20. Circuitos RC, RL e RLC
  • 21. Circuitos de Corrente Alternada
  • 22. Magnetismo e Eletromagnetismo
  • 23. Transformadores
  •  
  • FUNDAMENTOS DA MECÂNICA
  • 1. Desenho Técnico
  • 1.1. Formato de papel
  • 1.2 Representação gráfica bidimensional e tridimensional
  • 1.3 Perspectiva e projeções ortogonais
  • 1.4 Cotagem e tolerância (geométrica, ajuste, rugosidade)
  • 1.5 Escala e simbologia
  • 1.6 Cortes e seções
  • 1.7 Normas aplicadas ao desenho técnico
  • 1.8 Desenhos de conjunto
  • 2. Ferramentas manuais
  • 2.1. Chaves
  • 2.2. Alicates
  • 2.3. Dispositivos de fixação
  • 3. Mecânica
  • 3.1. Grandezas físicas e unidades de medidas
  • 3.2. Metrologia dimensional: medição com paquímetro, micrômetro, goniômetro, relógio comparador
  • 3.3. Tolerância dimensional
  • 3.4. Elementos de máquinas: fixação, transmissão, dentre outros
  • 4. Qualidade Total
  • 4.1. Conceito
  • 4.2. Eficiência
  • 4.3. Eficácia
  • 4.4. Melhoria Contínua
  • 5. Ferramentas da Qualidade
  • 5.1. 5S
  • 6. Manuseio de materiais e equipamentos
  • 6.1. Cuidados
  • 6.2. Consequências de uso inadequado.
  •  
  • ACIONAMENTO DE DISPOSITIVOS ATUADORES
  • 1. Eletricidade Industrial
  • 1.1. Conservação da energia
  • 1.2. Sistema elétrico trifásico
  • 1.3. Motores elétricos trifásicos de indução
  • 1.4. Torque
  • 1.5. Momento de Inércia
  • 1.6. Atrito e rendimento
  • 1.7. Dispositivo de proteção e manobra de motores
  • 1.8. Dispositivo de comando e sinalização
  • 1.9. Sistemas de partida de motores (direta, estrela-triângulo, compensadora, softstarter)
  • 1.10. Fator de potência e controle de demanda
  • 1.11. Inversor de freqüência
  • 1.12. Diagramas elétricos Industriais
  • 1.13. Parametrização de drives eletrônicos
  • 1.14. Normas técnicas aplicadas à instalação de circuitos elétricos
  • 1.15. Servoacionamento
  • 2. Pneumática e Hidráulica
  • 2.1. Princípios da hidrostática e hidrodinâmica: lei de transformação dos gases, dinâmica dos fluídos
  • 2.2. Características do Ar Comprimido
  • 2.3. Produção e preparação do ar comprimido
  • 2.4. Distribuição de ar comprimido
  • 2.5. Elementos pneumáticos de trabalho
  • 2.6. Método de cascata elétrica
  • 2.7. Diagrama trajeto-passo
  • 2.8. Válvulas pneumáticas
  • 2.9. Atuadores pneumáticos
  • 2.10. Circuitos Eletropneumáticos
  • 2.11. Tecnologia de vácuo
  • 2.12. Geração de energia hidráulica (a partir do óleo)
  • 2.13. Elementos hidráulicos de trabalho
  • 2.14. Válvulas hidráulicas
  • 2.15. Circuitos eletrohidráulicos
  • 2.16. Dimensionamento de sistemas Hidráulicos e pneumáticos
  • 3. Controladores Lógicos Programáveis Histórico e características técnicas de CLPs
  • 3.1. Linguagem de Programação de CLPs
  • 3.2. Instruções para programação de CLP
  • 3.3. Resolução de Problemas no trabalho
  • 3.4. Análise de soluções
  • 3.5. Seleção e aplicação de soluções
  • 3.6. Avaliação de resultados
  • 4. Ferramentas da Qualidade
  • 4.1. Ciclo PDCA
  • 4.2. Brainstorming
  • 5. Educação em Prevenção de Acidentes - GEPA/CIPA
  • 5.1. Campanhas de segurança
  • 5.2. Segurança no Trabalho
  • 5.3. Organização do local de trabalho
  • 5.4. Manuseio de materiais e equipamentos
  • 5.5. Prevenção e combate a incêndio: PPCI
  • 5.6. Qualidade Ambiental
  • 5.7. Homem e o meio ambiente
  • 5.8. Qualidade de vida
  • 5.9. Prevenção à poluição ambiental
  • 5.10. Impactos ambientais
  • 5.11. Aquecimento global
  • 6. Materiais e equipamentos
  • 6.1. Tipos
  • 6.2. Características
  • 6.3. Aplicações
  • 6.4. Procedimentos técnicos de manuseio e conservação
  •  
  • PROCESSAMENTOS DE SINAIS
  • 1. Eletrônica Analógica
  • 1.1 Diodos retificadores
  • 1.2 Reguladores Integrados
  • 1.3 LED
  • 1.4 Fontes de alimentação
  • 1.5 Transistores bipolares (chaveamento)
  • 1.6 Amplificadores operacionais (amplificador, comparador, somador e subtrator)
  • 1.7 Tiristores (SCR, DIAC, TRIAC)
  • 1.8 Isolação galvânica
  • 1.9 Osciladores: astáveis e monoastáveis
  • 2. Eletrônica Digital
  • 2.1 Sistemas de numeração
  • 2.2 Portas Lógicas
  • 2.3 Simplificação de circuitos lógicos
  • 2.4 Codificadores e decodificadores
  • 2.5 Flip-flop
  • 2.6 Conversores A/D e D/A
  • 2.7 Multiplexadores
  • 3. Microcontroladores
  • 3.1 Algoritmos
  • 3.2 Arquitetura de microcontroladores
  • 3.3 Programação de microcontroladores
  • 3.4 Tipos de dados
  • 3.5 Expressões aritméticas, relacionais, lógicas, binárias e modeladores
  • 3.6 Entrada e saída de dados
  • 3.7 Estruturas de decisão e repetição
  • 4. Sensores
  • 4.1 Sensores (digitais e analógicos): tipos e características
  • 4.2 Transdutores e conversores
  • 5. Ética
  • 5.1. Ética nos relacionamentos sociais e profissionais
  • 5.2. Ética no uso de máquinas e equipamentos
  • 6. Apresentação de dados e informações
  • 6.1. Técnicas de apresentação
  • 6.2. Recursos didáticos de apresentação: multimídia, kits didáticos, dentre outros.
  • 7. Trabalho em equipe
  • 7.1. Definição de objetivos e metas
  • 7.2. Divisão de papéis e responsabilidades
  • 7.3. Ajustes interpessoais
  • 7.4. Lidar com críticas e sugestões
  • 8. Conflitos nas equipes de trabalho
  • 8.1. Tipos
  • 8.2. Características
  • 8.3. Fatores internos e externos
  • 8.4. Causas
  • 8.5. Consequências
  • 9. Materiais e equipamentos
  • 9.1. Tipos
  • 9.2. Características
  • 9.3. Aplicações
  • 9.4. Procedimentos técnicos de manuseio e conservação
  • 10. Trabalho e profissionalismo
  • 10.1 Competência profissional
  • 10.2 Qualidades pessoais e profissionais
  • GESTÃO DA MANUTENÇÃO
  • 1. Dados Técnicos
  • 1.1. Relativos ao processo de automação: temperatura, velocidade, tensão, fluxo
  • 1.2. De equipamentos
  • 1.3. De dispositivos
  • 2. Tipos de manutenção
  • 2.1. Preventiva
  • 2.2. Preditiva
  • 2.3. Corretiva
  • 3. Plano de Manutenção
  • 3.1. Software de Gerenciamento de manutenção
  • 3.2. Módulos
  • 3.3. Telas de inserção de dados
  • 3.4. Geração de ordem de serviço
  • 4. Ordem de serviço
  • 4.1. Características
  • 4.2. Formato
  • 4.3. Funcionalidades
  • 4.4. Procedimentos
  • 5. Pontos críticos em sistemas de controle e automação
  • 5.1. Em relação à operação
  • 5.2. Em relação à manutenção
  • 6. Histórico de manutenção de equipamentos e dispositivos de controle e automação
  • 6.1. Análise de falhas
  • 6.2. Análise em abrangência
  • 6.3. Brainstorm
  • 6.4. Causa/consequência
  • 6.5. Cronograma
  • 6.6. Características
  • 6.7. Aspecto temporal
  • 6.8. Atividades nas etapas
  • 6.9. Tarefas concomitantes, concorrentes e subsequentes
  • 6.10. Alocação de recursos
  • 7. Método de Análise e Solução de Problemas
  • 7.1. MASP
  • 8. Ética
  • 8.1. Conceitos
  • 8.2. Código de ética profissional
  • 9. Liderança
  • 9.1. Tipos
  • 9.2. Estilos
  • 9.3. Características
  • 9.4. Controle de equipes
  • 9.5. Fatores de satisfação no trabalho
  • 10. Organização de equipes
  • 11. Conflitos nas Organizações
  • 11.1. Tipos
  • 11.2. Características
  • 11.3. Fatores internos e externos
  • 11.4. Causas
  • 11.5. Consequências
  • 11.6. Controle emocional no trabalho
  •  
  • IMPLEMENTAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS
  • 1. Procedimentos para calibração de equipamentos e dispositivos de controle e automação
  • 1.2. Dispositivos de calibração
  • 1.3. Temperatura
  • 1.4. Vazão
  • 1.5. Nível
  • 1.6. Pressão
  • 1.7. Procedimentos
  • 2. Softwares, equipamentos e dispositivos de controle
  • 2.1. Características
  • 2.2. Funcionalidades
  • 2.3. Módulos de controle
  • 2.4. Configuração
  • 2.5. Parâmetros
  • 3. Disseminação de informações
  • 3.1. Técnicas de Pesquisa
  • 3.2. Preparação de materiais e recursos
  • 3.3. Utilização de recursos audiovisuais
  • 4. Qualidade de vida no trabalho
  • 4.1. Auto-realização
  • 5. Trabalho e profissionalismo
  • 5.1. Administração do tempo
  • 5.2. Autonomia e iniciativa
  • 5.3. Inovação, flexibilidade e tecnologia
  •  
  • INSTRUMENTAÇÃO E CONTROLE
  • 1. Variáveis de processo
  • 1.1. Pressão
  • 1.2. Temperatura
  • 1.3 Nível
  • 1.4 Vazão
  • 1.5 PH
  • 1.6 Condutividade
  • 2. Cinética química e termoquímica (processos endotérmicos e isotérmicos)
  • 3. Sensores
  • 3.1. De pressão, temperatura, nível, vazão, PH e condutividade
  • 3.2. Características
  • 3.3. Condicionamento do sinal
  • 4. Transdutores e conversores
  • 5. Válvulas de controle
  • 6. Análise de segurança intrínseca em malhas de controle: Sistema Instrumentado de Segurança (SIS)
  • 7. Controle de processos
  • 7.1 Malha de controle
  • 7.2 Análise de estabilidade
  • 8. Tipos de controladores
  • 8.1. ON-OFF
  • 8.2. Proporcional  P
  • 8.3. Proporcional-Integral PI
  • 8.4. Proporcional-Integral-Derivativo PID
  • 9. Parâmetros P-I-D
  • 10. Dispositivos controladores comerciais
  • 11. Sintonia de controladores
  • 12. Posicionadores  Hidráulicos e Pneumáticos
  • 13. Ferramentas da Qualidade
  • 13.1. Custo/Benefício
  • 13.2. Desempenho do Produto
  • 11.3. Atendimento ao Cliente
  • 11.4. Ferramentas da Qualidade: 5W1H; Ishikawa; Diagrama de Pareto; GUT
  •  
  • MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS
  • 1. Procedimento de calibração
  • 1.1. Características
  • 1.2. Etapas
  • 1.3 Métodos
  • 2. Equipamentos e instrumentos de análise e diagnóstico de falhas
  • 3. Técnicas de montagem e desmontagem de equipamentos e dispositivos
  • 4. Materiais e equipamentos
  • 4.1. Tipos
  • 4.2 Características
  • 4.3 Aplicações
  • 4.4 Procedimentos técnicos de manuseio e conservação
  • 5. Segurança no Trabalho
  • 5.1. Mapa de riscos
  • 5.2. Inspeções de segurança
  • 5.3. PPRA
  • 6. Qualidade Ambiental
  • 6.1. Reciclagem de resíduos
  • 6.2. Descarte de resíduos
  • 6.3. Uso racional de Recursos e Energias disponíveis
  • 6.4. A importância da reciclagem
  •  

Carga Horária

1200 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
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