TÉCNICAS DE SUPERVISÃO DA PRODUÇÃO
Objetivo
Desenvolver competências técnicas e socioemocionais relacionadas a supervisão de equipes e processos de produção, objetivando desenvolver atitudes de controle, planejamento, organização, liderança, comunicação e administração de tempo e conflitos.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o interessado deverá: ter no mínimo 18 anos; ter o ensino médio em andamento ou concluído; ter conhecimento em processo produtivo (comprovação através de declaração, carteira de trabalho ou certificado).
Conteúdo
- TÉCNICAS DE SUPERVISÃO DA PRODUÇÃO
- 1. Empresa
- 1.1. Conceito
- 1.2. Finalidade
- 1.3. Classificação
- 1.4. Organograma
- 1.5. Cultura e Clima Organizacional
- 1.6. As empresas na era da globalização
- 2. Funções do autogerenciamento
- 2.1. Cadeia de comandos
- 2.2. A posição do coordenador na cadeia de comando
- 2.3. Planejamento
- 2.4. Organização
- 2.5. Controle
- 3. Liderança (Gestão participativa e Trabalho em equipe)
- 3.1. Grupo X Equipes de Trabalho
- 3.2. Estilos de liderança
- 3.3. Comunicação Organizacional
- 3.4. Feedback
- 3.5. Coaching aplicado à liderança
- 4. Análise de problemas, negociação e tomadas de decisão
- 4.1.Administração do Tempo
- 4.2. Administração de conflitos
- 4.3. Negociação
- 4.4. Responsabilidade do coordenador frente ao conflito
- 5. Processo produtivo
- 5.1 Principais indicadores
- 5.2 Custo produtivo
- 5.3 Lean Manufactoring
- 5.3.1 07 perdas
- 5.3.2 Princípios do LEAN
- 5.3.3 Principais Ferramentas LEAN
- 6. Ética e postura profissional
- 6.1. Percepção e Motivação
- 6.2. Diferenças individuais e suas causas: físico, racional e emocional
- 6.3. Ética profissional
Carga Horária
60 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.