no script Curso: ROTULAGEM NUTRICIONAL SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

ROTULAGEM NUTRICIONAL

Objetivo

Desenvolver habilidades de elaboração da tabela de informação nutricional, compreendendo legislações de rotulagem de alimentos embalados, dos cálculos das informações nutricionais e da elaboração de rótulos contemplando as informações exigidas pelas legislações vigentes para alimentos.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos, ter concluído o ensino médio, ter noções básicas de informática (planilhas), apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Conteúdo

  • ROTULAGEM NUTRICIONAL
  • 1. Rótulo, embalagem e a importância da rotulagem de alimentos;
  • 2. Legislações e normas de rotulagem para alimentos;
  • 3. Análises em alimentos visando a elaboração de tabela nutricional;
  • 4. Cálculos de porções e valores de referência diários para tabelas nutricionais;
  • 5. Cálculos e elaboração da tabela de informações nutricionais;
  • 6. Informação nutricional complementar;
  • 7. Rotulagem de alergênicos em rótulos de alimentos;
  • 8. Organismos geneticamente modificados em rótulos de alimentos;
  • 9. Simbologia específica para alimentos orgânicos;
  • 10. Rotulagem Nutricional Frontal;
  • 11. RDC Nº 429, de 8 de outubro de 2020;
  • 12. IN Nº 75, de 8 de outubro de 2020;
  • 13. Tendências e selos para rotulagem de alimentos.

Carga Horária

20 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
Política de Privacidade & Copyright
Balão de Chatbot
whatsapp-icon