ROTULAGEM NUTRICIONAL
Objetivo
Desenvolver habilidades de elaboração da tabela de informação nutricional, compreendendo legislações de rotulagem de alimentos embalados, dos cálculos das informações nutricionais e da elaboração de rótulos contemplando as informações exigidas pelas legislações vigentes para alimentos.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos, ter concluído o ensino médio, ter noções básicas de informática (planilhas), apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Conteúdo
- ROTULAGEM NUTRICIONAL
- 1. Rótulo, embalagem e a importância da rotulagem de alimentos;
- 2. Legislações e normas de rotulagem para alimentos;
- 3. Análises em alimentos visando a elaboração de tabela nutricional;
- 4. Cálculos de porções e valores de referência diários para tabelas nutricionais;
- 5. Cálculos e elaboração da tabela de informações nutricionais;
- 6. Informação nutricional complementar;
- 7. Rotulagem de alergênicos em rótulos de alimentos;
- 8. Organismos geneticamente modificados em rótulos de alimentos;
- 9. Simbologia específica para alimentos orgânicos;
- 10. Rotulagem Nutricional Frontal;
- 11. RDC Nº 429, de 8 de outubro de 2020;
- 12. IN Nº 75, de 8 de outubro de 2020;
- 13. Tendências e selos para rotulagem de alimentos.
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.