SOPAS, CALDOS E CONSOMÊS
Objetivo
Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos necessários à atuação profissional na produção de sopas, caldos e consomês, condizente ao perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter conhecimento ou experiência nos fundamentos aplicados a área de alimentos e bebidas.
Conteúdo
- SOPAS, CALDOS E CONSOMÊS
- 1 Sopas
- 1.1 Sopas Claras: consommés e caldos de carne
- 1.2 Sopas Ligadas: cremes, purés de legumes ou leguminosas e sopas de cereais
- 1.3 Sopas Frias: gpachos e sopas de vegetais
- 1.4 Sopas Regionais: Feijão e caldo de ovo
- 1.5 Sopas Especiais;
- 2 Caldos
- 2.1 Caldos de carne ou ossos;
- 2.2 Caldos de peixe ou cabeças e espinhas;
- 2.3 Caldos de vegetais;
- 3 Consomês
- 2.5 Consomê de frango;
- 2.6 Consomê de carne.
Carga Horária
16 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.