no script Curso: SOPAS, CALDOS E CONSOMÊS SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

SOPAS, CALDOS E CONSOMÊS

Objetivo

Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos necessários à atuação profissional na produção de sopas, caldos e consomês, condizente ao perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter conhecimento ou experiência nos fundamentos aplicados a área de alimentos e bebidas.

Conteúdo

  • SOPAS, CALDOS E CONSOMÊS
  • 1 Sopas
  • 1.1 Sopas Claras: consommés e caldos de carne
  • 1.2 Sopas Ligadas: cremes, purés de legumes ou leguminosas e sopas de cereais
  • 1.3 Sopas Frias: gpachos e sopas de vegetais
  • 1.4 Sopas Regionais: Feijão e caldo de ovo
  • 1.5 Sopas Especiais;
  • 2 Caldos
  • 2.1 Caldos de carne ou ossos;
  • 2.2 Caldos de peixe ou cabeças e espinhas;
  • 2.3 Caldos de vegetais;
  • 3 Consomês
  • 2.5 Consomê de frango;
  • 2.6 Consomê de carne.

Carga Horária

16 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
Política de Privacidade & Copyright