no script Curso: TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PÃO FRANCÊS SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PÃO FRANCÊS

Objetivo

Utilizar técnicas de fabricação de pão francês observando as normas de higiene, segurança e meio ambiente.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos ter concluído o 6º ano do ensino fundamental
ter experiência no setor apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.

Conteúdo

  • TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PÃO FRANCÊS
  • 1. Técnicas de preparação de pão francês
  • 1.2 Definição da formulação
  • 1.3 Preparação inicial (Mise in place)
  • 1.4 Pesagem dos ingredientes
  • 1.5 Mistura da massa
  • 1.6 Boleamento
  • 1.7 Descanso
  • 1.8 Divisão / Modelagm
  • 1.9 Fermentação / assamento / esfriamento
  • 2. Formulação e especificação do pão francês
  • 2.1 Ingredientes e suas funções
  • 2.2 Formulação do pão francês
  • 2.3 Formulação do pão francês com fibra
  • 2.4 Formulação do pão francês com fermentação longa
  • 2.5 Especificações
  • 3. Padrão de qualidade
  • 3.1 Padrão de qualidade do pão francês conforme ABIP – Associação brasileira da indústria de panificação.
  • 3.2 Padrão do pão francês conforme ABNT.

Carga Horária

20 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
Política de Privacidade & Copyright
Balão de Chatbot
whatsapp-icon