TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PÃO FRANCÊS
Objetivo
Utilizar técnicas de fabricação de pão francês observando as normas de higiene, segurança e meio ambiente.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos ter concluído o 6º ano do ensino fundamental
ter experiência no setor apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
ter experiência no setor apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Conteúdo
- TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PÃO FRANCÊS
- 1. Técnicas de preparação de pão francês
- 1.2 Definição da formulação
- 1.3 Preparação inicial (Mise in place)
- 1.4 Pesagem dos ingredientes
- 1.5 Mistura da massa
- 1.6 Boleamento
- 1.7 Descanso
- 1.8 Divisão / Modelagm
- 1.9 Fermentação / assamento / esfriamento
- 2. Formulação e especificação do pão francês
- 2.1 Ingredientes e suas funções
- 2.2 Formulação do pão francês
- 2.3 Formulação do pão francês com fibra
- 2.4 Formulação do pão francês com fermentação longa
- 2.5 Especificações
- 3. Padrão de qualidade
- 3.1 Padrão de qualidade do pão francês conforme ABIP – Associação brasileira da indústria de panificação.
- 3.2 Padrão do pão francês conforme ABNT.
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.