CONTROLE DA QUALIDADE EM CALÇADOS
Objetivo
Despertar o interesse do aluno para as múltiplas oportunidades geradas pela indústria calçadista, com ênfase às atividades relacionadas ao controle de qualidade em calçados. Oportunizar o aprimoramento e o crescimento profissional do aluno no mercado de trabalho para que atue na realização de atividades relacionadas ao controle de qualidade em calçados.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o interessado deverá: ter no mínimo 18 anos completos; Ensino Médio Incompleto ; ter experiência de no mínimo seis meses nos setores produtivos de fabricação de calçados.; ou curso Qualificação/Aprendizagem em processos de fabricação de calçados; ou curso de Iniciação em Revisão de Calçados.
Conteúdo
- CONTROLE DA QUALIDADE EM CALÇADOS
- 1 1. FERRAMENTAS DA QUALIDADE APLICADOS AOS SETORES DE FABRICAÇÃO DE CALÇADOS (TIPOS, FINALIDADES E CARACTERÍSTICAS DAS FERRAMENTAS):
- 1.1 HISTOGRAMA;
- 1.2 DIAGRAMA DE PARETO;
- 1.3 DIAGRAMA DE ISHIKAWA;
- 1.4 CARTA DE CONTROLE;
- 1.5 FLUXOGRAMA DE PROCESSOS;
- 1.6 DIAGRAMA DE DISPERSÃO;
- 1.7 FOLHA DE VERIFICAÇÃO (CHECKLIST);
- 2. MÁQUINAS UTILIZADAS NA FABRICAÇÃO DE CALÇADOS (TIPOS CARACTERÍSTICAS E APLICAÇÃO):
- 2.1 BALANCIM DE CORTE;
- 2.2 MÁQUINA DE CORTE AUTOMATIZADO;
- 2.3 MÁQUINA DE DIVIDIR COURO;
- 2.4 MÁQUINA DE CHANFRAR;
- 2.5 MÁQUINA DE VIRAR CORTES;
- 2.6 MÁQUINAS DE CORTAR TIRAS;
- 2.7 MÁQUINAS DE COSTURA;
- 2.8 MÁQUINAS DE ABRIR COSTURA E APLICAR FITA DE REFORÇO;
- 2.9 MÁQUINA DE REFILAR;
- 2.10 MÁQUINA DE COLOCAR ILHÓS;
- 2.11 PRENSAS;
- 2.12 MÁQUINA DE APONTAR BICO;
- 2.13 MAQUINAS CALCEIRAS;
- 2.14 MAQUINAS DE MONTAGEM;
- 3. CARACTERÍSTICAS E SISTEMA DE FUNCIONAMENTO DE CADA TIPO DE MÁQUINAS UTILIZADAS NA FABRICAÇÃO DE CALÇADOS.
- 4. TEMPO X TEMPERATURA X PRESSÃO DOS EQUIPAMENTOS UTILIZADOS NA FABRICAÇÃO DE CALÇADOS.
- 5. MATERIAIS:
- 3.1 COURO;
- 3.2 TECIDOS;
- 3.3 SINTÉTICOS;
- 3.4 CONTRAFORTE;
- 3.5 COURAÇAS;
- 3.6 LYCRA;
- 3.7 MALHAS;
- 3.8 RENDAS;
- 3.9 ESPUMA;
- 3.10 BORRACHA;
- 3.11 PALMILHA;
- 3.12 ADESIVOS;
- 3.13 FITAS DE REFORÇO;
- 3.14 FIVELAS E ENFEITES;
- 4. NORMAS:
- 4.1 TÉCNICAS;
- 4.2 MEIO AMBIENTE;
- 4.3 SAÚDE;
- 4.4 SEGURANÇA DO TRABALHO;
- 5. DOCUMENTAÇÃO TÉCNICA:
- 5.1 MÉTODOS DE TRABALHO;
- 5.2 FICHA TÉCNICA DO PRODUTO;
- 5.3 PÉ DE AMOSTRA;
- 5.4 CRITÉRIOS DE QUALIDADE DEFINIDOS PELA EMPRESA;
Carga Horária
40 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.