COZINHA ITALIANA
Objetivo
Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos necessários à atuação profissional
na produção de pratos da cozinha italiana, condizente ao perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter experiência no setor panificação; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Conteúdo
- COZINHA ITALIANA
- 1 GASTRONOMIA ITALIANA
- 1.1 Contexto histórico
- 1.2 Principais características
- 1.3 Ingredientes clássicos
- 1.4 Preparações clássicas
- 1.5 Interpretação de ficha técnica
- 2 TIPOS DE PRATOS DA GASTRONOMIA ITALIANA
- 2.1 Risotos
- 2.2 Massas frescas
- 2.3 Massas frescas recheadas
- 2.4 Massas secas
- 2.5 Molhos clássicos
- 2.6 Pratos quentes clássicos
- 2.7 Entradas, caldos e sopas clássicas
- 2.8 Sobremesas clássicas
- COZINHA ITALIANA
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.