no script Curso: COZINHA ITALIANA SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

COZINHA ITALIANA

Objetivo

Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos necessários à atuação profissional na produção de pratos da cozinha italiana, condizente ao perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter experiência no setor panificação; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.

Conteúdo

  • COZINHA ITALIANA
  • 1 GASTRONOMIA ITALIANA
  • 1.1 Contexto histórico
  • 1.2 Principais características
  • 1.3 Ingredientes clássicos
  • 1.4 Preparações clássicas
  • 1.5 Interpretação de ficha técnica
  • 2 TIPOS DE PRATOS DA GASTRONOMIA ITALIANA
  • 2.1 Risotos
  • 2.2 Massas frescas
  • 2.3 Massas frescas recheadas
  • 2.4 Massas secas
  • 2.5 Molhos clássicos
  • 2.6 Pratos quentes clássicos
  • 2.7 Entradas, caldos e sopas clássicas
  • 2.8 Sobremesas clássicas
  • COZINHA ITALIANA

Carga Horária

20 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
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