no script Curso: ENTRADAS, SALADAS E MOLHOS SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

ENTRADAS, SALADAS E MOLHOS

Objetivo

Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos necessários à atuação profissional em produção de entradas, saladas e molhos frios, condizente ao perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter experiência no setor de panificação; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.

Conteúdo

  • ENTRADAS, SALADAS E MOLHOS
  • 1 A HISTÓRIA DA COZINHA FRIA (GARDE MANGER)
  • 2 FUNÇÕES DO SETOR DE COZINHA FRIA
  • 2.1 Mise-en-place da produção
  • 2.2 Elaboração de:
  • 2.2.1 Entradas frias
  • 2.2.2 Sopas frias
  • 2.2.3 Saladas variadas
  • 2.2.4 Molhos Frios
  • 2.2.5 Canapés, petiscos, tábua de frios e finger sanduíches
  • 3 PRODUÇÃO DE SALADAS
  • 3.1 Saladas Verdes;
  • 3.2 Saladas à base de macarrão;
  • 3.3 Saladas à base de grãos e cereais
  • 3.4 Saladas à base de leguminosas;
  • 3.5 Saladas à base de frutas;
  • 3.6 Saladas Mornas
  • 4 MONTAGEM E ACABAMENTO:
  • 4.1 Técnicas de decoração;
  • 4.2 Empratamentos.

Carga Horária

20 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
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