ENTRADAS, SALADAS E MOLHOS
Objetivo
Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos necessários à atuação profissional em produção de entradas, saladas e molhos frios, condizente ao perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter experiência no setor de panificação; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Conteúdo
- ENTRADAS, SALADAS E MOLHOS
- 1 A HISTÓRIA DA COZINHA FRIA (GARDE MANGER)
- 2 FUNÇÕES DO SETOR DE COZINHA FRIA
- 2.1 Mise-en-place da produção
- 2.2 Elaboração de:
- 2.2.1 Entradas frias
- 2.2.2 Sopas frias
- 2.2.3 Saladas variadas
- 2.2.4 Molhos Frios
- 2.2.5 Canapés, petiscos, tábua de frios e finger sanduíches
- 3 PRODUÇÃO DE SALADAS
- 3.1 Saladas Verdes;
- 3.2 Saladas à base de macarrão;
- 3.3 Saladas à base de grãos e cereais
- 3.4 Saladas à base de leguminosas;
- 3.5 Saladas à base de frutas;
- 3.6 Saladas Mornas
- 4 MONTAGEM E ACABAMENTO:
- 4.1 Técnicas de decoração;
- 4.2 Empratamentos.
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.