PRODUÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS
Objetivo
Qualificar os colaboradores da indústria alimentícia e/ou estudantes da área de alimentos e áreas afins, para que os interessados estejam aptos a aplicar as técnicas de fabricação de gelados comestíveis em conformidade com normas e procedimentos técnicos, de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental I
- atuar no segmento de alimento e bebidas
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental I
- atuar no segmento de alimento e bebidas
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
Conteúdo
- PRODUÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS
- 1. Noções de qualidade em alimentos e Boas Práticas de Fabricação;
- 2. Matérias-primas e ingredientes utilizados na elaboração de gelados comestíveis: Tipos e funções; 3. Equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de gelados comestíveis: Tipos e funções;
- 4. Etapas do processo de fabricação de gelados comestíveis;
- 5. Elaboração e saborização de caldas para a produção de gelados comestíveis (picolés, sorvetes, sorvetes salgados, tortas de sorvete e sorbets). 6. Técnicas de envase e armazenamento dos gelados comestíveis
Carga Horária
32 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.