TÉCNICAS DE SUPERVISÃO DA PRODUÇÃO
Objetivo
Desenvolver competências técnicas e socioemocionais relacionadas a supervisão de equipes e processos de produção, objetivando desenvolver atitudes de controle, planejamento, organização, liderança, comunicação e administração de tempo e conflitos.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o interessado deverá: ter no mínimo 18 anos; ter o ensino médio em andamento ou concluído; ter conhecimento em processo produtivo (comprovação através de declaração, carteira de trabalho ou certificado).
Conteúdo
- TÉCNICAS DE SUPERVISÃO DA PRODUÇÃO
- 1.Liderança
- 1.1 Histórico e conceitos de liderança
- 1.2 Liderança e visão de negócio
- 1.3 Técnicas de Gestão de conflitos
- 1.4 Gestão de indicadores de performance das equipes
- 1.5 Gestão do conhecimento
- 1.6 Avaliação de Desempenho e Análise de Performance
- 1.7 Meritocracia e Justiça
- 2. Processo produtivo
- 2.1 Planejamento de Produção
- 2.2 Planejamento Estratégico, Tático e Operacional
- 2.3 Planejamento da Capacidade: Projetada, Disponível, Instalada e a Real
- 2.4 Planejamento de Recursos
- 2.5 Principais Indicadores
- 2.6 Custo produtivo
- 3. Lean Manufacturing
- 3.1 Princípios do LEAN
- 3.2 Principais Ferramentas LEAN
- 3.3 Quadro de gestão a vista
- 3.4 Fluxo Contínuo, Produção Puxada, Kanban
- 4. Qualidade e Produtividade
- 4.1 Ferramentas de controle de processo (Carta de controle, Histogramas, CEP, ...)
- 4.2 Análise dos resultados
Carga Horária
60 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.