CRONOMETRAGEM E BALANCEAMENTO DE LINHAS DE PRODUÇÃO
Objetivo
Prover conhecimentos para determinação do Tempo Padrão das operações industrais, através do método da Cronometragem, afim de utilizar os mesmos para determinação da taxa de produção diária, avaliação da capacidade de produção e balanceamento de linhas de produção.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o interessado deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ensino fundamental; ter conhecimentos em processo produtivo ou cursos de curta duração, técnicos, graduações ou pós-graduações em áreas correlatas (exemplos: gestão da produção, logística, cronometragem, engenharia da produção, administração, PPCP).
Conteúdo
- CRONOMETRAGEM E BALANCEAMENTO DE LINHAS DE PRODUÇÃO
- 1. Definição e Objetivos da Cronometragem;
- 2. Metodologia de obtenção do Tempo Padrão;
- 3. Definição do tempo Médio ou Elementar;
- 3.1. Divisão do trabalho em elementos;
- 3.2. Tipos de Cronômetro e métodos de leitura;
- 3.3. Técnica de determinação do tamanho da amostra;
- 3.4. Determinação do tempo médio;
- 4. Definição do Tempo Normal
- 4.1. Conceituação do ritmo do trabalho;
- 4.2. Tabelas de Avaliação do Ritmo;
- 4.3. Determinação do Tempo Normal;
- 5. Definição do Tempo Padrão;
- 5.1. Definição dos tipos de tolerância;
- 5.2. Métodos de determinação das tolerâncias;
Carga Horária
40 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.