PÃES COM INGREDIENTES FUNCIONAIS
Objetivo
Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teóricos e práticos necessários para a fabricação
de pães com ingredientes funcionais, de acordo com o perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho,
atendendo as normas e legislações vigentes, considerando padrões técnicos, de qualidade e as boas práticas de
fabricação.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter experiência no setor da panificação; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Conteúdo
- PÃES COM INGREDIENTES FUNCIONAIS
- 1 EQUIPAMENTOS, MÁQUINAS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS NA PRODUÇÃO DE PÃES FUNCIONAIS
- 2 INGREDIENTES UTILIZADOS NA PRODUÇÃO DE PRODUTOS FUNCIONAIS (ESSENCIAIS, ENRIQUECEDORES E FUNCIONAIS)
- 3 CÁLCULO DE DE PRODUÇÃO NA FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO FUNCIONAIS
- 4 PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PÃES
- 4.1 Métodos de fabricação de massas: direto e indireto
- 4.2 Fracionamento de ingredientes, massas, recheios e coberturas
- 4.3 Desenvolvimento da massa: misturas, controles (temperaturas, tempos, velocidade de batimento,
- ponto da massa)
- 4.4 Modelagens
- 4.5 Aplicação de recheio
- 4.6 Processo fermentativo
- 4.7 Técnicas de fermentação 4.8 Utilização de farinhas alternativas
Carga Horária
20 Horas
Mais Informações
* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.