no script Curso: PÃES COM INGREDIENTES FUNCIONAIS SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

PÃES COM INGREDIENTES FUNCIONAIS

Objetivo

Proporcionar o desenvolvimento de conhecimentos teóricos e práticos necessários para a fabricação de pães com ingredientes funcionais, de acordo com o perfil profissional requerido pelo mercado de trabalho, atendendo as normas e legislações vigentes, considerando padrões técnicos, de qualidade e as boas práticas de fabricação.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá: ter no mínimo 16 anos completos; ter concluído o ano 6º do ensino fundamental; ter experiência no setor da panificação; apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.

Conteúdo

  • PÃES COM INGREDIENTES FUNCIONAIS
  • 1 EQUIPAMENTOS, MÁQUINAS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS NA PRODUÇÃO DE PÃES FUNCIONAIS
  • 2 INGREDIENTES UTILIZADOS NA PRODUÇÃO DE PRODUTOS FUNCIONAIS (ESSENCIAIS, ENRIQUECEDORES E FUNCIONAIS)
  • 3 CÁLCULO DE DE PRODUÇÃO NA FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO FUNCIONAIS
  • 4 PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PÃES
  • 4.1 Métodos de fabricação de massas: direto e indireto
  • 4.2 Fracionamento de ingredientes, massas, recheios e coberturas
  • 4.3 Desenvolvimento da massa: misturas, controles (temperaturas, tempos, velocidade de batimento,
  • ponto da massa)
  • 4.4 Modelagens
  • 4.5 Aplicação de recheio
  • 4.6 Processo fermentativo
  • 4.7 Técnicas de fermentação 4.8 Utilização de farinhas alternativas

Carga Horária

20 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
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