REFRIGERAÇÃO COMERCIAL PARA CÂMARAS FRIAS
Objetivo
Capacitar os participantes para realizar procedimentos de operação, manutenção e diagnóstico de falhas de planta e equipamentos de refrigeração industrial de médio e grande porte de acordo com normas e procedimentos técnicos de qualidade, segurança, higiene, saúde e meio ambiente.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o interessado deverá:
- ter no mínimo 18 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter experiência comprovada em eletricidade básica e mecânica básica
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
- ter no mínimo 18 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter experiência comprovada em eletricidade básica e mecânica básica
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
Conteúdo
1 Equipamentos de refrigeração comercial
2 Fabricadores de gelo
3 Câmaras frigoríficas comerciais
4 Ciclos típicos de refrigeração comercial
5 Componentes específicos aplicados a sistemas de refrigeração comercial
6 Ciclos de Degelo
7 fluidos refrigerantes (CFC, HCFC, HFC e alternativos)
8 Diagramas típicos de acionamentos e comandos elétricos de equipamentos comerciais
9 Parametrização de controladores digitais de temperatura e degelos
10 Atividades de instalação, operação e manutenção em sistemas de refrigeração comercial
11 Medição de grandezas físicas
12 Ajustes de pressostatos de alta, baixa, óleo e controle de capacidade
13 Ajustes de relés de sobrecarga e disjuntores motores
14 Acionamento de degelos por gás quente
15 Testes nos sistemas de controle de capacidade
2 Fabricadores de gelo
3 Câmaras frigoríficas comerciais
4 Ciclos típicos de refrigeração comercial
5 Componentes específicos aplicados a sistemas de refrigeração comercial
6 Ciclos de Degelo
7 fluidos refrigerantes (CFC, HCFC, HFC e alternativos)
8 Diagramas típicos de acionamentos e comandos elétricos de equipamentos comerciais
9 Parametrização de controladores digitais de temperatura e degelos
10 Atividades de instalação, operação e manutenção em sistemas de refrigeração comercial
11 Medição de grandezas físicas
12 Ajustes de pressostatos de alta, baixa, óleo e controle de capacidade
13 Ajustes de relés de sobrecarga e disjuntores motores
14 Acionamento de degelos por gás quente
15 Testes nos sistemas de controle de capacidade
Carga Horária
100 Horas