ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - APPCC
Objetivo
Capacitar profissionais para entender e interpretar as diretrizes básicas para implantação, manutenção e verificação do Plano APPCC para assegurar a produção e distribuição de alimentos com qualidade e livres de contaminantes de natureza biológica, física ou química que venham a trazer dano à saúde de quem vai consumir o produto.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino médio
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos de Boas Práticas de Fabricação ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia e boas práticas de fabricação) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino médio
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos de Boas Práticas de Fabricação ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia e boas práticas de fabricação) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
Conteúdo
1. Gestão da Qualidade nas Empresas;
2. Legislação pertinente ao APPCC;
3. Conceitos de perigo e riscos;
4. Elaboração de fluxogramas;
5. Pré-requisitos para implantação do APPCC;
6. Princípios do Sistema do APPCC;
7. Procedimentos para Elaboração do Plano APPCC;
8. Desenvolvimento das etapas para elaboração e implantação do plano de APPCC;
9. Exemplo de uma sequência de atividades na implantação da APPCC;
10. Exemplos de questões que devem ser analisadas para a implementação;
11. Exemplo de um plano APPCC;
12. Implementar um Sistema de Gestão Alimentar;
13. Medição, análise e melhoria de sistemas APPCC.
2. Legislação pertinente ao APPCC;
3. Conceitos de perigo e riscos;
4. Elaboração de fluxogramas;
5. Pré-requisitos para implantação do APPCC;
6. Princípios do Sistema do APPCC;
7. Procedimentos para Elaboração do Plano APPCC;
8. Desenvolvimento das etapas para elaboração e implantação do plano de APPCC;
9. Exemplo de uma sequência de atividades na implantação da APPCC;
10. Exemplos de questões que devem ser analisadas para a implementação;
11. Exemplo de um plano APPCC;
12. Implementar um Sistema de Gestão Alimentar;
13. Medição, análise e melhoria de sistemas APPCC.
Carga Horária
20 Horas