no script detalhe do curso - BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Objetivo

Aperfeiçoar os profissionais no conhecimento das normas e cumprimento dos requisitos das boas práticas de fabricação, assegurando que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental I
- atuar no segmento de alimento e bebidas
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

1. Conceitos sobre boas práticas;
2. Linha do tempo da vigilância em saúde;
3. Segurança dos alimentos;
4. Contaminantes alimentares: Perigos físicos, químicos e biológicos;
5. Noções de Microbiologia;
6. Doenças Transmitidas por Alimentos;
7. RDC N° 275, de 21 de outubro de 2002;
8. RDC N° 216, de 15 de setembro de 2004;
9. RDC N° 52, de 29 de setembro de 2014;
10. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação;
11. Manual de Boas Práticas;
12. Procedimento Padrão de Higiene Operacional;
13. Procedimentos Operacionais Padronizados.

Carga Horária

20 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
Política de Privacidade & Copyright