TÉCNICO EM ALIMENTOS
Objetivo
Produzir alimentos, em escala industrial ou não, coordenar a produção e efetuar controle de
matérias-primas e produtos, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene
e saúde e de meio ambiente.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o interessado deverá:
- ter concluído o Ensino médio ou estar cursando no mínimo o 2º ano do ensino médio.
A matrícula poderá ser efetivada por interessados (ou responsável legal) com a apresentação de cópias dos seguintes documentos:
- histórico escolar e certificado de conclusão do ensino médio ou declaração da escola comprovando que o aluno está devidamente matriculado e frequentando regularmente, no mínimo, o 2º ano do ensino médio;
- carteira de identidade ou carteira nacional de habilitação;
- cadastro de pessoa física – CPF;
- comprovante de residência;
- duas fotos 3X4 atualizadas.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
- ter concluído o Ensino médio ou estar cursando no mínimo o 2º ano do ensino médio.
A matrícula poderá ser efetivada por interessados (ou responsável legal) com a apresentação de cópias dos seguintes documentos:
- histórico escolar e certificado de conclusão do ensino médio ou declaração da escola comprovando que o aluno está devidamente matriculado e frequentando regularmente, no mínimo, o 2º ano do ensino médio;
- carteira de identidade ou carteira nacional de habilitação;
- cadastro de pessoa física – CPF;
- comprovante de residência;
- duas fotos 3X4 atualizadas.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
Conteúdo
PRINCÍPIOS DE SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO
PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
EMPREENDEDORISMO
INDUSTRIALIZAÇÃO DE BALAS, CHOCOLATES E CONFEITOS
INDUSTRIALIZAÇÃO DE GRÃOS, CEREAIS E DERIVADOS
INDUSTRIALIZAÇÃO DE BEBIDAS
INDUSTRIALIZAÇÃO DE FRUTAS, HORTALIÇAS E DERIVADOS
INDUSTRIALIZAÇÃO DE ÓLEOS, GORDURAS VEGETAIS E DERIVADOS
INDUSTRIALIZAÇÃO DE CARNES E DERIVADOS
INDUSTRIALIZAÇÃO DE LEITES E DERIVADOS
ANÁLISE DE ALIMENTOS
PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO
SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS
Carga Horária
1232 Horas