Implantação de Normas de Segurança dos Alimentos (NBR ISO 22000 / BRC Food / FSSC 22000 / Global G.A.P. / PAS 220 / NBR 15635)
Objetivo
A Implantação de Normas de Segurança dos Alimentos trata-se de uma consultoria e auditoria para implantação dos requisitos da Norma NBR ISO 22000 (Sistema de gestão da segurança de alimentos).
A ISO 22000 é uma norma internacional que visa garantir a segurança de alimentos, definindo requisitos que abrangem todas as organizações envolvidas na cadeia alimentar e garantindo o atendimento das exigências legais, dos clientes e fornecedores.
Empresas do segmento de Alimentos e Bebidas podem contratar a consultoria. Os benefícios para a empresa que conquistar essa certificação são significativos, uma vez que representa um atestado de reconhecimento nacional e internacional da qualidade e da segurança do produto, criando condições para maior competitividade no mercado, otimização de processos e redução de custos.
Informações importantes
Após a contratação da consultoria, a empresa deve disponibilizar agenda prévia para visitas, reuniões e atividades propostas pelo prestador de serviço, bem como acesso a informações, documentos e áreas/setores da empresa. É necessária também disponibilidade de tempo para realização da consultoria e de colaborador responsável para acompanhamento da consultoria.
A consultoria do SENAI não inclui capacitação para interpretação das normas, formação de auditores internos, assessoria jurídica para identificação da legislação aplicável às atividades da empresa e o tratamento de não conformidades eventualmente identificadas/registradas durante a auditoria interna.
O SENAI possui um corpo técnico formado por profissionais experientes de nível superior, com atuação em engenharia de alimentos, planejamento e controle da produção e qualidade para auxiliar o seu negócio no atendimento de legislações, normas e regulamentos técnicos.
Serviços ofertados
- Implantação da NBR ISO 22000
- Implantação da Norma FSSC 22000